суббота, 31 мая 2014 г.

Была не была...


Э-эх, пока решительная часть меня взяла временно верх над постоянно сомневающейся в себе, размещу свою страничку для отборочного тура конкурса "Скрапбукер-2014" по версии журнала Скрап-Инфо.



Вообще, конечно, страшно мне... Но уже "рядом постоять" с теми, чьими работами восхищаюсь дорогого стоит .  Да и задание отборочного тура заставила задуматься. Достижения сейчас мои смутны. И с мечтами по разным причинам дела у меня обстоят плохо сейчас. Лучше всего это можно выразить цитатой "Забавно: когда ты маленький, ты веришь, что можешь стать кем угодно, кем захочешь. Твои мечты не знают границ. Ты веришь в волшебство, веришь в сказки и сказочные возможности. Но стоит тебе повзрослеть, и эта детская вера рассеивается как дым, а вместо нее ты начинаешь видеть перед собой жизненные реалии и с ужасом понимаешь, что ты не можешь осуществить все свои мечты. И тогда ты становишься скромнее, просишь у жизни меньшего или вообще прекращаешь мечтать.
Почему мы перестаем верить в себя? Почему мы руководствуемся лишь фактами, логикой — чем угодно, только не нашими мечтами?" (Сесилия Ахерн, "Не верю. Не надеюсь. Люблю")
Решила, что это и будет темой моей странички. На фото я маленькая. И помнится, мечтала я в те времена много и со вкусом ))) Похоже, придется серьезно работать над этим.


Фото деталей покрупнее. Стрелки как обязательный элемент задания, одна из них указывает на меня, а другая на слово "мечта". Журналинг внизу страницы гласит: "Мечты - это радуга, соединяющая Сегодня и Завтра".




И фото с журналом. Про мою любовь к краскам. Перефразируя Генри Форда, фото о том, что мне нравится любой цвет, если он бирюзовый. Так что мимо номера с бирюзовой головой на обложке я точно бы не прошла)))

                                                      Скрестила пальчики... Пока!

19 комментариев:

  1. блин.
    ...
    Юля, вот смешно наверное, но я пока читала предисловие, ну в глазах то помокрело.
    Последние 2-2,5 года я пребываю в этом состоянии. Когда настолько боишься провала, что даже и не думаешь мечтать или планировать. Моя семья немного в шоке от того, что я стала такой.
    Очень пафосный и драматичный комментарий вышел :))
    Но просто это так близко к моим собственым мыслям. Так зацепило. Я буквально неделю назад думала: а что бы я сделала на тему этого тура, и поймала себя на мысли, что мечт как таковых у меня и нет, потому что я не верю, что они сбудуться, вот и не мечтаю.
    Молодец, что решилась! Удачи тебе Юленька! :)
    * смотрела сегодня линки-90% работ в миксед медиа-вот это мощь..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алина, спасибо, друг))) ох да, больная тема с мечтами.. вроде и мечтаешь, а оно все никак не исполняется, а потом еще какие-нибудь неприятности, и ты понимаешь, что самые страшные события впереди и не за горами, к сожалению... тут уж не до мечт. Но надо брать себя в руки. Открываю общество анонимных немечтателей, будем учиться (или лечиться) ))))

      А по поводу миксд-медиа - это да. Но он ведь такой разный. Стала понимать в последнее время, что мне не нравятся такие миксд-медийные работы где тонна грунта, литры красок и еще непонятно что намешано. Вернее, иногда нравится смотреть, а вот делать не хочется. Хочется лекгости, лаконичности, но при этом и краски чтобы тоже были (эх, многого хочу)

      Удалить
  2. Отличная история! прекрасная страничка! правильное решение! молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аня, спасибо, спасибо! Главное теперь не впасть в уныние, если не пройду хотя бы в полуфинал ))) а то я такая...

      Удалить
  3. Мне эта тема про мечты тоже близка:-)
    Удачи, Юля!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Света, и тебя тоже в участниках нашла) удачи! да печальна вся эта ситуация с мечтами.... пусть у нас они будут!

      Удалить
  4. отличная страничка! мне очень-очень нравится))
    а фон это.. мм.. акварельные карандаши? нет?:)

    а я вот до сих пор мечтаю и верю в чудеса.. как ребенок прям)) хотя и смотрю на жизнь реально при этом.. просто обязательно надо мечтать, несмотря ни на что.. а то как же тогда?:)

    и удачи тебе!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибочки! Фон - это акварельные мелки поверх гессо. они отличаются от карандашей. вот тут страничка с их помощью и как они выглядят http://vostrikella.blogspot.ru/2014/04/blog-post.html
      Молодец, что продолжаешь мечтать! желаю, чтобы все исполнялось!
      * И тебе удачи в конкурсе))) видела твою страничку, но с телефона было не написать комментарий.

      Удалить
  5. Нравится! Пусть крылышки за спиной станут крепче!;-) Желаю удачи в конкурсе!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, спасибо, коллега))) удача нам всем пригодится! А крылышки буду отращивать, но будет непросто это...

      Удалить
  6. Какой позитив!!! Классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. оу... пропустила комментарий... спасибо большое! хотя тема не самая веселая, но страничка да, яркая вышла и вселяет оптимизм)

      Удалить
  7. Отличная страничка! Удачи в конкурсе!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Поздравляю с выходом в полуфинал!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, и тебя тоже! будем ждать что же за задание нам жюри припасло )))

      Удалить
    2. Спасибо, Юля! Видела уже задание?;-) У меня пока шестеренки отказыааются крутиться в нужном направлении;-))

      Удалить