воскресенье, 11 мая 2014 г.

Тревел бук для свадебного путешествия по Италии

Привет всем!

Ну вот потихоньку начала разбирать фоточки работ, накопившихся за месяц. Эх, а руки чешутся что-нибудь творить ))) А в "запасах" куча непоказанных смэшиков.

Вот первый из них - тревел бук для молодеженов, для их свадебного путешествия по Италии.
И делать его было очень интересно, т.к. были "зацепки", которые позволили сделать его индивидуальным. Кстати, вся бумага совершенно не из коллекций про путешествия, много скрап-бумаги цветной, но без принта.
Исходные данные: Марина и Фабио (это ник, потому что молодой человек пишет про итальянский футбол), играют в "Что? Где? Когда?", он любит списки, пишет стихи, она - собирает пакетики с сахаром )))) Маршрут тоже был известен и нашел отражение в буке.



Приглашаю поразглядывать:


 Почти "Что?Где?Когда?" и списки )))
Из тематического во всем буке - только чипборд с надписями про Италию, и этого оказалось достаточно.
 Страничка открывается, там название первого города - Верона, город где происходит действие Ромео и Джульетты, потому - романтИк и сердечки, а с другой стороны большой конверт на завязках.
 
 Оверлей карта (эх, почти закончился))). И это следующий город - Венеция. Она ассоциируется у меня во первых с голубой водой, красным закатом, а еще сочетанием белого, красного, черного и золотого - как в масках карнавальных.

 Тема рам и картин, потому что этт город представляется мне сплошным музеем ) Плохо видно на фото, но там много золотого спрея на страничке.
 
 И золотые уголки в эту же тему ) красная подложка-кармашек, куда можно вставить тэг с тайной фото или признание в вечной любви - когда закроется фотографией - получиться тайничок.
 Ну и красный - однозначно, цвет Рима, цвет императоров ) За вкладкой с названием города - страница карман, из нее достается еще одна плотная страничка.
 Слева страничка с кармашком, куда вставлены несколько карточек для журналинга. Справа карточка с совой приклеена только на скотч и ее можно переместить. А также спрятать тэг.
 А еще она открывается. "Купилась" на этот листик, потому что принт карты на фоне совпадает с принтом на оверлее (ну или очень сильно похож).

 И про футбол) пластиковая страничка поверх зеленой, как футбольное поле
 Карточка-раскладушка.
 И конвертик с разностями. И мне нравится такой способ закрывания - неполностью приклеенная карточка круглая.
 И еще немножко мелких карточек, а дальше листы для записи.

 И на форзаце кармашек с уголками для фото, скотчиками (еще целый моток и штампы шли в комплекте)
Хотелось сделать тревел ярким, но романтичным, и еще немного торжественным, т.к. это ж все-таки свадебное путешествие (и вообще первый выезд заграницу), надеюсь у меня вышло. Говорят, ребятам понравился )))

Надеюсь, и вам тоже)))

Поучаствую с ним в задании Жажда путешествий блога СкрапКопилка 
Хоть и немного в этот раз карт, но они есть - оверлей с картой города и такой же принт в одной из "раскладушек".

Спасибо, что заходите!

7 комментариев:

  1. Юля! Люблю твои смэш-тревел буки. Ровненькие, продуманные, не запутаешься. Пока не понимаю как можно смэши делать из всяких рваных-мятых бумажек, люблю чтобы были чистенькие новенькие листочки. И мне нравится, что со смыслом у тебя подобраны странички. я вот вроде начинаю со смыслом, а потом когда все скрепляю, страницы путаются и получается бардак, системы нету(.

    ОтветитьУдалить
  2. А еще я увидела применение спреев в тревеле;-) тоже заказала кучку спреев, но на золотой, которым ты восхищалась, не решилась

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо! Вот и я не очень вижу смэши рваненькими (это уже джанк-буки, хотя, наверное одного поля ягоды))) Но вот я все же человек хаоса, и просто чистенькие у меня уже не выходят - начала давать волю кляксам ))) мне нравится что можно добавить нужного цвета и вообще придать динамики (особенно когда листы однотоннные или с невыраженным принтом.
      А по поводу смысла - я раньше делала странички сильно вразноброс, потом пыталась их состыковать. А сейчас проще делать от начала до конца по порядку.
      А вот золотой зря не взяла - очень крутой! у других производителей такого нет, и это сейчас тренд, как я вижу - у всех появляются золото в коллекциях.

      Удалить
  3. красивый бук. часами фотки разглядывать можно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ира, спасибо! такие комментарии можно часами перечитывать)))

      Удалить
  4. Какой шикарный трэвел!!!
    столько интересный деталей внутри и обложка очень нравится!
    Спасибо от СкрапКопилки:)))

    ОтветитьУдалить