пятница, 16 мая 2014 г.

Рамочка для фото и совместный проект в блоге Scrapvell

И снова, здравствуйте, дорогие мои!

Спешу показать вам еще одно вещицу. Ага, самое подходящее слово для нее. Можно рамочкой еще назвать. Она немного мягкая (флисовый слой между картоном и тканью), фактурная, тканевая (лен с хлопком) и вся такая моя



Фактура создана с помощью маски - текстурная паста, окрашенная акрилом. В блоге Scrapvell начался совместный проект с Машей mellpellmell по использованию масок.

 

Первый "урок" был по созданию эффекта "тени". Когда сначала красят одним цветом, а потом сдвигают маску и красят другим цветом. Я хотела поэкспериментировать и усложнить процесс в надежде добиться чего-то интересного и, когда второй раз красила (предварительно разбелив свою смесь пасты и краски), то делала это сразу через 2 маски - т.е. маска с узором+маска с точками. Но несмотря на то, что я выбрала самый крупный узор, который у меня был, все равно эффект тени вышел очень неявный. Но фактура хорошая. Вообще такую штуку с двумя масками, видимо, только на очень крупных фигурах надо делать. 
Вас призываю присоединиться к проекту, уверена, все интересное только впереди!

И вот поближе фото деталек:


В конце еще "залила" все своеим обожаемым золотым спреем. Ну и, кажется, все уже поняли какой у меня цвет в фаворитах))) А вы видели новые коллекции ММЕ? которые монохромные. Там бирюзовая просто фантастическая, хочу!!!

На сегодня прощаюсь) Пойду делать домашнее задание, а завтра у меня будет прекрасный день на МК у Иры Музалевской, уже предвкушаю!

3 комментария:

  1. Во-первых, отличный результат)))
    Во-вторых, действительно, в большинстве случаев работ с масками главным становится правильно подобрать "соотношение масштабов"))))) Тот сандвич, который вы сделали на втором этапе создания тени, сыграл бы гораздо ярче, будь лепесток чуть больше, а точечки - чуть меньше и чуть гуще))) Но при всем этом все равно результат мне нравится, а особенно он хорош добавленным в него "личным экспериментом"... так что спасибо за участие в проекте "Маска, я тебя знаю!" от королевства Scrapvell )))

    ОтветитьУдалить