четверг, 15 мая 2014 г.

Свадьба по-другому. Приглашения из крафта и мысли вслух.

Доброго дня вам и отличного настроения!
Солнышко пробивается сквозь тучи и настроение сразу улучшается) Может быть, лето у нас все-таки будет??? 

А я сегодня к вам поболтать ) 
Недавно в одной из групп ВКонтакте был конкурс свадебных приглашений. Начался он больше месяца назад, но я конечно же опомнилась в последний момент, и не успела опубликовать свою работу вовремя ))) Но я сделала приглашение, да... И хочется показать. Интересно мне было поучаствовать только потому, что хотелось попробовать себя в этом амплуа... Ведь ни для кого не секрет, что свадьбы - бесспорный лидер в источниках дохода тех, кто хочет зарабатывать своим хобби. А я сейчас всерьез озадачена этим вопросом.
Смотрела я смотрела на работы мастеров и вы знаете, расстраивалась. И вспоминала, как пять лет назад ходила по свадебным выставкам в поисках приглашений для своей свадьбы и плевалась от бесконечного потока "дизайнерской" перламутровой бумаги с тиснением и атласных ленточек со стразиками и всего этого "дорого-богато"... Ничего не изменилось, к сожалению... редко-редко на просторах нашей свадебной индустрии встретишь интересные экземпляры. И мне кажется, что на рынке так много перламутрового картона со стразиками не только потому что "пипл хавает", но и еще потому что мало что другого предлагают. А ведь сложно в те несколько недель-месяцев подготовки к свадьбе разобраться в этом бесконечном потоке идей, и берут "что дают"... И я поняла, что зарабатывать мне, конечно, хочется, но "наступать на горло песне" и делать весь этот удручающий меня стафф - нет... Надеюсь, будут желающие сделать что-нибудь не как у всех ) А идей и примеров красивых и интересных - море необъятное!

Ну вот взять хотя бы идеи с использованием крафт-бумаги. Я к ней неровно дышу, да) Но ведь как красиво! Мой вариант приглашения именно с ней (текст внутри с нашего свадебного приглашения). В сочетании с плотной калькой с эмбоссингом и лентами из натурального шелка смотрится очень красиво, нежно и ничуть не менее торжественно, я считаю: 



Пока-пока! Скоро вернусь )
А под катом несколько вдохновляющих идей найденных на просторах Pinterest (кликнув на картинку, вы перейдете на сайт-источник).

http://www.pinterest.com/pin/455496949784442821/

DIY order of the day

Burlap Lace Sewn Vintage Barn Wedding Invitations with Mad Libs RSVP Burlap Rustic Teal Shabby Chic Country Chic Woodland Pennant Bunting

А это мое любимое:
vintage-inspired wedding invitation - DIY with scrapbook paper and paper doilies



  
Rustic elegance inspired printable wedding invitation. Kraft paper, twine and lace. #weddinginvitations #rusticwedding #rusticelegance $23

7 комментариев:

  1. Ах Юлия,Юлия! Что ж вы не успели то опубликовать свои приглашения?Весьма необычная идея.Думаю многим членам жюри работа бы понравилась ( по крайней мере - мне точно!). Ну и полностью согласен с вами - в свадебных приглашениях не хватает эко.
    Ну и насчет приглашений - смотрятся весьма оригинально и необычно! Бирюзовый эмбоссинг - это нечто!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ох, Дима, ну вот как-то так ))) хотя уже с утра вчера они были готовы))) Надо было только сфотографировать и выложить. А я, честно говоря, думала что до конца суток прием работ, и спокойно себе доделывала другую работу ))) ну теперь что уж терзаться... Вам спасибо за заочный голос за мое творение ))))

      Удалить
  2. Юля! пожалуйста не надо наступать на горло собственной песне)) разделяю твой взгляд на сегодняшнюю свадебную индустрию (приглашения в частности), жутьжуть( бедные невесты. Хотя откровенно говоря, я не знаю, что первично, спрос на такие приглашения, или изготовление приглашение и попыткой втюхать их. Твои приглашения очень качественные, и очень стильные, и подходят как к тематической свадьбе, так и "стандартной". Очень качественный эмбоссинг, пудра шикардос! Рваненький крафт тоже понравился, хотя гости из категории "родители невесты" может и не поймут)). А у меня на свадьбе были приглашения "на бересте", свернутая береста запрятанная в матрешку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В данном случае, спрос-предложение превращаются в замкнутый круг какой-то: заказывают одно и то же - делают одно и то же - другие видят только это и не думают, что может быть по-другому.
      Про качество эмбоссинга спасибо! я парочку "черновиков" извела, салфеточки хорошо отштамповываются, а вот штамп со словом "Приглашение" - плохо, в большом количестве делать не вариант - плавет все, буквы мелкие очень, но толстенькие, для эмбоссинга не подходит (
      Рита, вас отличная идея приглашений была! В русском стиле свадьба? обожаю тематические свадьбы! У нас было в ретро стиле, и я вот теперь знаю как выглядели бы мои идеальные приглашения, надо, кстати, попробовать воплотить)

      Удалить
    2. Ну "Приглашение" можно будет и по другому печатать, не обязательно эмбоссинг. Закажут тебе большое количество, придумаешь!) А ярмарка мастеров действительно завалена такими предложениями, атласные ленты со стразами(. Синтетика(. У нас свадьба на масленицу выпала, было решено делать в таком масленичном стиле: блины, матрешки, баранки, и я в валенках

      Удалить
    3. и очень жалко что ты на конкурс не попала

      Удалить
    4. О, круто! Зимние свадьбы вообще особенные! А еще так здорово совпало с Масленицей (и, кстати, традиционные "блины" под которые подарки дарят в тему были )))

      Удалить