четверг, 24 апреля 2014 г.

Тэг про счастье и мечты. И мой первый МК )

Привет! Как вы, мои дорогие читатели? Мы вот с мужем отметили 8 лет отношений вчера, а позавчера 6 лет как переехали в Питер с разных концов страны, чтобы быть вместе) Даже собрались на романтическую прогулку, но как-то прохладно оделись (отвыкли, наверное, от таких прогулок) и случился только романтический ужин и романтическая пробежка до метро, и потом от метро до дома )))

А я, тем временем, спешу показать вам новую работу - маленькую, но со смыслом...

Этот тэг - мой проект по заданию, которое стартовало у нас недавно в блоге Scrapvell:

Несколько вариантов у меня в голове прокручивалось в качесве идеи к этому заданию. Но в задании больший акцент делается на счастье сиюминутное, которое "здесь и сейчас". И я поняла, что голубое небо для меня сейчас настоящее счастье после серой Питерской зимы. Это придает сил.
Потому моя работа в голубых тонах неба, а началось все с тэга, из которого я вырубила кораблик (спасибо Оле и студии магазина My-scrap.ru, ибо да, у меня все еще нет биг шота и я до сих пор очень сомневаюсь в его необходимости для себя), потому понеслась тема про море... А я очень о нем мечтаю... И журналинг "Мечты сбываются" - это ли не счастье???
Вот какой-то такой многозначный тэжик родился)
А как я его делала смотрите под катом (и не сильно критикуйте, я старалась, но это мой первый опыт съемки МК)))


Что нам потребуется для работы:
- акварельные мелки (не путать с карандашами!!!), очень интересная вещь, приобретающая все большую популярность. Ищите в художественных магазинах.
- акриловый грунт
- чипборд "Чайки" (ну или тот, который соответсвует теме вашего тэга)
-  вода
- влажные салфетки
- кисть (опционально)
- небольшой обрезок бумаги по размерам тэга

Процесс:  

1. Покрываем наш тэг акриловым грунтом равномерным тонким слоем. Он нужен чтобы обеспечить базу для наших акварельных мелков, чтобы они хорошо размывались, не забиваясь в пористую поверхность бумаги.
 Тэг изогнулся, но не паникуйте - у меня он сам выровнялся после того как грунт высох.

2. После того как грунт полностью высох (можно ускорить процесс с помощью фена для эмбоссига), начинаем раскрашивать наш тэг мелками нужного оттенка. В моем случае был светло-голубой для неба, и смесь разных отенков синего и основной - цвет морской волны для воды.

 Здесь на рисунке видно разницу - небо уже размыто кисточкой с водой, а море еще только в стадии штриховки. !Кисточка забирает много пигмента на себя, цвет получается полупрозрачный, а мне хотелось большей плотности и насыщенности - потому смачиваем палец и размываем мелки прям пальцем...
 По ходу дела добавляем штрихи там, где нам надо, добавляем цвета, вновь растушевываем, добиваясь результата, который нам понравится. Облака в небе сделаны с помошью влажной салфетки - намотать ее на палец и почти до грунта стереть краску. Особенно заметна наша пальцевая живопись на темных цветах, там где слоев было много - они смешались, но не до конца, получились интересные переходы.
 С раскрашиванием закончили.

3. Декорируем тэг. Начинаем с птиц. Я решила их заэмбоссить. Помокала хорошенько в подушечку для эмбоссинга, посыпала белой пудрой, которую расплавила с помощью фена.

 Под холмиком пудры погребена одна из птиц. 

4. Подбираем бумагу для подложки тэга - она закроет неаккуратность, которая у нас образовалась с изнанки и послужит основой, куда мы будем наклеивать вырубной элемент.
Приклеиваем (я использовала глосси для этих целей) и обрезаем под размер тэга, проделываем отверстие с помощью дырокола или кроподайла.


5. Собираем тэг. Чаек приклееваем на глосси. Вырубку-кораблик - на вспененный скотч. Добавляем надпись. Мне попался вот такой лист с надписями от Е.Виноградовой. По цвету и смыслу мне больше всего подошла "Мечты сбываются". Разрезала на 2 отдельных слова,  скомпоновала на тэге и обвела по контуру тем же цветом, котрым раскрашивала небо, но не растушевывала линии.

6. Мне не понравился "голый" силуэт кораблика и я обвела все по контуру (нашла в интернете картинку ножа и пыталась воспроизвести)...

7. Вспомнила, что задание  у нас все-таки штамповое, а у меня ни одного не использовано ))) нашла штамп "точки", и поставила оттиск синими чернилами, не используя акриловый блок (чтобы подобраться ближе к кораблю), имитируя блики на воде. 

  И хоть эти чернила должны высыхать на глянцевых поверхностях, я не была уверена, что высохнут на грунте, а потому засыпала все прозрачной переливающейся пудрой для эмбоссинга.


Вот какая красота получилась. Прям как капельки воды. 
По-хорошему, это можно/нужно было сделать сразу после п.2, т.е. закончили раскрашивать - поставили штапм, заэмбоссили, и т.д....

Все. Завязала сверху шнурочек и отправилась с семьей на прогулку на залив) и использовала мужа в качестве рабфотосилы, чтобы получить красивые фоточки )))


Пока! И пусть ваши мечты сбываются!

2 комментария:

  1. Ой, Юля, поздравляю со всем) С 8 летием), с первым МК, с такими хорошими мечтами. С вырубкой у тебя хороший тэг получился, наверное все таки бигшот нужен)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, спасибо тебе за поздравлеия и пожелания! А про машинку я пока в раздкмьях, думаю, может лучше плоттер для начала все-таки (хотя они разные по сути своей, конечно)

      Удалить