среда, 16 апреля 2014 г.

Яркая страничка про грызуна

Всем привет! После возвращения из славного города Н, я что-то скраплю, скраплю, не покладая рук, а показать нечего, т.к. до фото эти самые руки не доходят... Страничку вот осилила сфотографировать и теперь делюсь ею с вами) Здесь моя Лизавета в роли злобного поглотителя кукурузы, такая смешная!



А страничка эта "учебная". Записалась я на он-лайн мастер-классы по Mixed Media в Studio Calico (запись открыта до конца апреля, кстати), очень мне уж творчество Анны-Марии Войнек нравится, ради нее и решилась) жаль только, что видео-уроков там ее нет, только фото мастер-классы, но интересные. Видео уроки снимала другая не менее известная затейница - Селин Наварро
В этой странички соединила техники из двух "уроков" - создание фона с помощью акварельных мелков и раскрашивание фото ими же... Акварельные мелки и техника работы с ними пока оказались главным для меня открытием в этих мастер-классах. И я прикупила себе наборчик, ага ))) Правда нашла аналог, доступный в России, не хотелось с Калико заказывать.
Я довольна, как слон )))
Вторая страничка с почти готовым фоном, видимо, раньше выходных готова не будет, эх...

http://distilleryimage6.ak.instagram.com/c32bb018c18311e386c30002c9c5d8e6_8.jpg

И в заданиях поучаствую)
И с этой рамкой хочу поучаствовать в заданиях:
 "Текстура" от блога СкрапМагия
здесь текстура с помощью акрилового грунта и прокатанного по ней роликового штампа, и потом текстурная паста через трафареты в разный горошек,
А еще облачка ткстурной пастой через остатки от детского набора аппликации)))

Маски и трафареты от Модного Хобби 


Ярких вам будней, дорогие мои )

6 комментариев:

  1. ооо! Юля моя спасительница!! я тоже остановилась на этих мелках!! как оно??
    я искала искала похожее и ншала вот эти.жду когда мне подруга с Питера отправит! а то неоколоры жутко дорого,ага..
    меня кстати тоже единственное что расстроило это отсутствие видео от Анны. Тоже ради нее оп большей части купила..и вот прям реально жаль, что нет процесса ее акварелинга..хоть с телефона бы хоь пару минуток бы засняла))
    Юля как вообще ведет себя бумага когда ее полностью гессо грунтуешь? она потом гибкая? не сильно волнится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алин, для скраповых целей эти мелки подходят вполне, хотя по обзору художников не самые лучшие вроде (но и неоколоры не очень-то хвалят))) я хотела найти мелки LYRA, но не судьба ))) а вообще, конечно, в цене разница колоссальная получается - тут за 24 цвета ок. 600 рублей, а на калико один! мелок неоколор 3 доллара стоит (а еще доставка!).
      У этой странички основа - гладкий биззиловский кардсток. (на фотке с мелками, он кстати, в качестве фона, уже загрунтованный). Он остается гибким (хотя я обычным российским грунтом покрывала, говорят, что gesso еще более гибкий), волнами не идет, но края да, загнулись. Вообще можно за основу картон переплетный брать (на МК у Лены Севриной мы так делали), но это смотря какая именно страничка, и что ты дальше с ней планируешь делать (в альбом или на стену).

      Удалить
    2. Лиру я не нашла в продаже.остановилась на этих) Цена неоколоров меня очень остановила)
      я тоже пыталась распрямить именно за счет жесткой основы..одна работа у меня стала жертвой не понятно чего. картон выгнуло с работой как линзу. (
      я вот на счет грунтовки. я купила сонет и заказала гессо ренджер. но с ренджером все обламалась. теперь вот думаю страдать по этому поводу или нет.

      Удалить
    3. Не переживай, сонетовская вполне нормальная грунтовка. потом может другой разживешься )))

      Удалить
  2. Отличная страничка получилась!
    Спасибо, что творите с ЧБ СкрапМагия!

    ОтветитьУдалить
  3. ой, как классно!! блин, я теперь себе тоже такое удовольствие хочу))))
    страничка отличная;))

    ОтветитьУдалить