суббота, 4 января 2014 г.

Большой альбом без объемных украшений

Случился в преддверии нового года первый мой альбом на заказ (с чем себя поздравляю). Тех. заданием было - максимально свободное пространство, чтобы человек, которому предназначался альбом, мог сам выбирать, как размещать фото, размер их разный и точно не известен (семейный архив прошлых лет), количество - около 100 фотографий.

Понятное дело, что весь альбом кишит раскладушками и открывающимися частями, чтобы количетво страниц получилось не устрашающим (в итоге 20 их вышло). Формат - 23х27 см.
Честно говоря, тяжело мне было - с одной стороны нужно было места побольше оставить, а с другой - чтобы не получилось так, что фотографии просто наклеены на скрап-бумагу, да и показать, что я "ого-го как могу все тут украсить" тоже хотелось ))) Вот что в итоге вышло...


На обложке ткань из сундука моей бабушки, и вообще альбом больше такой ретро-романтичной
направленности. Использовала много нашей бумаги - Скрапберрис, Флер-дизайн; любимый Кайзеркрафт, ну и немного других производителей.  Высечка почти вся Кайзеркрафт.




Я нежно люблю альбомы на кольцах ) но хотелось "посолиднее" чтобы выглядело. Спасибо Лене Виноградовой, как всегда. Она кладезь полезностей в технической часи дела. Ее МК и воспользовалась - результат мне понравился.

Главными декоративными элементами стали высечки, тэги, подложки, эмбоссинг, брызги и пр. плоские украшательства.


Фото деталек мало - ибо ничего сверхъестественого нет. Открывающиеся элементы старалась сделать большого формата - в пол-страницы, чтобы максимальное количество фотографий разместить.

Уже отсняв альбом, решила на ходу добавить оверлей - дополнительно до 4-х фото можно разместить, а еще можно переставить в любую часть альбома - вот она прелесть альбомов на кольцах )









Здесь я уже устала придумывать раскладушки гигантских размеров и решила, что хоть одна-то фотография 10х15 найдется в архиве )))

 




 Супер-гигантская раскладушка - страница раскладыватся в 2 раза!

  

Очень мне нравится такой финт ушами - обрезали декор, который был на бумаге и сложили как по скетчу то же самое, только в нужной цветовой гамме - да еще и объем появился )

Бумажка до этого:

 



Карман для доп.фото или каких-нибудь памятных вещей. 


Пока сохли обмазанные грунтом листы, бонусом сделала вот такую открытку - единственную в этом году (  Еще положила пару листов очень плотного веллума - в случае чего на него тоже можно наклеить фото и вставить в альбом.

Спасибо, что дочитали этот бесконечный монолог ) Я многословна, да... 
Пока!

4 комментария:

  1. Альбом супер! Мне нравится, так минимально-ничего-лишнего-уютно :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо большое! я вот всегда любила ,чтобы побооольше всего было. Но такой вариант мне в итоге тоже понравился)

      Удалить
  2. Очень понравился! Интересно получилось!

    ОтветитьУдалить